九江信息网
游戏
当前位置:首页 > 游戏

皇后成长计划2中秋答题答案

发布时间:2019-10-12 22:59:50 编辑:笔名

在当中,不仅要将女儿养大,我们还要学会各种天文地理,现在就跟着小编来下皇后成长计划2中秋答案大全吧~

友情提醒:使用Ctrl+F搜索关键字更快捷

一、问

1.魏晋南北朝时期北方民歌代表,南方民歌代表是?

答案:木兰辞[木兰诗]

2.白居易的新乐府共多少篇?

答案:50

.占人体细胞干重50%以上的是?

答案:蛋白质

4.围棋共有多少个棋子?

答案: 61

5.契丹国是谁创立的?

答案:耶律阿保机

6.俄罗斯的哪一条河流经圣彼得堡?

答案:涅瓦河

7.加拿大首都是哪里?

答案:渥太华

8.天工开物的作者生于哪个朝代?

答案:明朝

9.中国第一位女皇帝是谁?

答案:武则天

10.人生自古谁无死,留取丹心照汗青的作者是?

答案:文天祥

11.学究最初指的是?

答案:科举的一科

12.1662年收复台湾的英雄是?

答案:郑成功

1 .著名的卢浮宫博物馆在?

答案:巴黎

14.台湾的省会在哪里?

答案:台北

15.自称是白蒙古的民族是哪一民族?

答案:土族

16.我国第一大河长江有多长?

答案:6 00公里

17.世界上最深的湖在哪个国家?

答案:俄罗斯

18.孙子兵法的作者是?

答案:孙武

19.道家兴起于我国哪个时期?

答案:东汉

20.新西兰首都是哪里?

答案:惠灵顿

21.比目鱼的第一部短篇小说叫什么?

答案:卷猫记

22.菲利普电器是哪一个国家的产品?

答案:荷兰

2 .法国的国庆日是?

答案:7.14

24. 一词在宋元时指?

答案:地位低微的女子

25.经常食用哪个食物容易引起铅中毒?

答案:松花蛋

26.地跨亚欧非三洲的大帝国历史上出现过几个?

答案:6

27.江西的省会在哪里?

答案:南昌

28.?是世界上至今为止保存最完整最早的一部成文法典。

答案:汉莫拉比法典

29.按照西方习俗,订婚戒指戴在左手哪一根手指上?

答案:无名指

0.世界上最好的咖啡产自?

答案:牙买加

1.大汶口文化遗址在我国什么地方?

答案:山东

2.《伊索寓言》是一部寓言故事集,相传伊索是公元前多少世纪的古希腊人?

答案:6

.古人常用松鹤延年图祝寿,鹤是生长在?

答案:沼泽地

4.参加第一届古代奥运会的国家有?

答案: 个

5.我国古迹龙门石窟位于哪个城市?

答案:河南洛阳

6.长江三峡闻名世界,它们分别是瞿塘峡、巫峡和西陵峡,你可知道巫峡以什么而闻名?

答案:幽深彩丽

7.中国哪一位著名画家擅长画虎?

答案:张善子

8.我国最早的纸币 交子是出现在什么时候?

答案:北宋

9. 皇帝 作为国家元首的正式称号,始于?

答案:秦始皇

40..北魏孝文帝将都城从平城迁到?

答案:洛阳

41..以色列的首都是哪里?

答案:特拉维夫

42.牡丹亭是什么时候的戏剧?

答案:明

4 .从何时起,对最高统治者称王?

答案:商

44.莎士比亚四大悲剧中哪一部被称为王子复仇记?

答案:哈姆雷特

45.知天命指什么年纪?

答案:五十岁

46.蚊子有多少颗牙齿?

答案:22

47.伽利略用他的望远镜首先来观察?

答案:月亮

48.我国海洋气温最高出现在?

答案:八月

47.明朝的说书人最不可能选择的内容是?

答案:红楼梦的爱情故事

48.西游记师徒取经多少年?

答案:14

49.百日咳的百日是指?

答案:病程长度

50.成吉思汗的主要功绩是?

答案:统一蒙古

51.哪个国家是钻石的最大出口国?

答案:扎伊尔

二、判断题

1.米字旗是英国国旗,网友常用米国代指英国。

答案:错

2.小说射雕英雄传中南帝最厉害的武功是六脉神剑。

答案:错

.中岳嵩山分为太室山和少室山。少林寺在少室山。

答案:对

4.生命是一袭华丽的袍,爬满了虱子。出自作家三毛。

答案:错

5.考拉。又叫树袋熊、是加拿大的国宝动物。

答案:错。

6.昙花一现出现在早上。

答案:错

7.由英国空想社会主义创始人莫尔写的 乌托邦 意为无法实现的理想国家。

答案:对

8.香槟酒是葡萄酒。

答案:对

9.长篇史诗荷马史诗是一位盲人写的。

答案:对

10.北京故宫是清朝顺治皇帝建设的。

答案:错

11.于2012年提出破产保护的原世界最大的照相机,胶卷供应商是柯达。

答案:对

12.富士康科技集团的总裁是台湾企业家郭台铭。

答案:对

1 .《千家诗》收录的是唐代诗歌。

答案:对

14.中国现代最完整的农书叫齐民要术。

答案:对

15.作为中国婚礼形式中,双方各执一杯酒双手相交喝完表示相爱的喝酒形式叫交杯酒。

答案:对

16.迪斯尼的总部设在中国。

答案:错

17.西游记中的猪八戒在凡间去高老庄娶媳妇。

答案:对

18.白居易诗中千呼万唤始出来下一句是犹抱琵琶半遮面。

答案:对

19.琼瑶小说《还珠格格》发生在乾隆执政时期。

答案:对

20.书籍《菊与刀》描写的是亚洲国家日本的文化。

答案:对

21.人体最大的器官是皮肤。

答案:对

22.清朝顺治皇帝的名字是福临。

答案:对

2 .珠穆朗玛峰是世界第二高峰。

答案:错

24.一些轿车车身后有1.6 2.8 1.9这样的数字是指发动机的排量。

答案:对

25.长江三峡都是在湖北省境内。

答案:错

26.飞得最高的鸟是海鸥。

答案:错

27.东山再起这个典故出自谢安。

答案:对

28.迎客松是我国著名风景区五台山的标志性景观。

答案:错

29.SHE一位成员在拍摄电视剧时被烧伤,她的名字是ELLA。

答案:错

0.佛教是印度第一大宗教。

答案:错

1.食用油不宜久存。

答案:对

2.长颈鹿的角会像其他鹿一样定时脱落。

答案:错

.巴扎黑是中国少数民族藏族的语气助词。

答案:对

4.世界上地理位置纬度最高同时也是跨经度最多的大洲是南极洲

答案:对

本溪白癜风好的医院
揭阳白癜风
泰安治疗早泄方法
本溪白癜风医院
揭阳白癜风好的医院